Com 35 vagas, bolsas de R$600 e abrangência nacional, as inscrições vão de 20 de julho a 08 de agosto. No final da jornada 15 participantes ainda serão premiados.
O Corre Criativo abre edital para aceleração de empreendimentos do ramo alimentício. Em sua 6º edição, o programa de modelagem e aceleração de negócios do Fundo de Aceleração para o Desenvolvimento Vela – FA.VELA capacita, mentora e empodera jovens lideranças à criação e gestão de empreendimentos de impacto.
Serão 3 meses de jornada, sendo a primeira fase de 08 de setembro a 06 de dezembro de 2022. Na primeira etapa, a de letramento empreendedor, serão selecionadas 35 pessoas (20 de Belo Horizonte e Região Metropolitana e 15 de todo o Brasil), e para todas elas será oferecido acompanhamento psicológico pelo período de duração da jornada com objetivo de apoiar a participação nas atividades. Em complemento, dentre essas pessoas, 20 delas serão contempladas com bolsa no valor total bruto de R$600 (seiscentos reais) por mês, durante 03 (três) meses, e o critério de seleção para o recebimento do auxílio será a análise socioeconômica.
O Corre da Alimentação oferecerá mentorias, oficinas, aulas e diversas outras atividades para empoderar jovens a desenvolver e consolidar os seus empreendimentos. Olha só alguns dos conteúdos que serão abordados:
- Transformação Digital e Futuro na Alimentação
- Comportamento e Letramento Empreendedor
- Gestão de Negócios de Impacto
- Noções Financeiras e Jurídicas
- Comunicação e Marketing
- Práticas seguras e eficientes para o preparo, manuseio e apresentação de alimentos
Na segunda fase, que acontecerá em 2023, as 05 iniciativas que se destacarem na jornada terão a possibilidade de impulsionar ainda mais o corre com acesso a recursos diversos, desde um capital semente, até consultorias personalizadas, estruturada como uma jornada de mentorias complementares, a ser realizada nos 3 meses após a conclusão do Corre Criativo, configurando uma de aceleração de fato.
As lideranças que estão à frente dos negócios devem ter entre 18 e 35 anos de idade, ser residente no Brasil, ter acesso à internet e a dispositivo eletrônico para participar das atividades online, ter familiaridade ou interesse na temática de alimentação, gastronomia, culinária e processos inovadores, tendências atuais do ramo alimentício – entre outras áreas, disponibilidade de participar das formações no turno noturno, já ter uma ideia ou estar liderando um negócio no ramo alimentício e possuir um e-mail para receber e assinar contrato com o FA.VELA.
A seleção das inscrições conta com análise inicial do formulário de inscrição e entrevistas com as pessoas pré-selecionadas. Todas as etapas do processo seletivo consideram os seguintes critérios:
- Viabilidade de desenvolvimento da iniciativa;
- Potencial de impacto positivo gerado;
- Enquadramento da proposta à temática do Corre da Alimentação (Negócios de alimentação, gastronomia, culinária e processos inovadores, tendências atuais do ramo alimentício – entre outras áreas)
As pessoas pré-selecionadas serão convocadas para participar de uma entrevista com a equipe do FA.VELA, em que apresentarão sua iniciativa e mostrarão um pouco de sua trajetória. Serão priorizadas propostas inscritas por pessoas autodeclaradas negras, mulheres, moradores de territórios vulnerabilizados, como favelas e periferias, LGBTQIAP+ e pessoas com deficiência.
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