‘Corre Criativo da Alimentação’ irá contemplar 20 pessoas de BH e região metropolitana com bolsas de R$ 1.800; inscrições devem ser feitas até domingo (14)
Fonte: Jornal O Tempo
O Corre Criativo, programa de modelagem e aceleração de negócios do Fundo de Aceleração para o Desenvolvimento Vela (FA.VELA), sediado em Belo Horizonte, está com edital aberto para aceleração de empreendimentos do ramo alimentício. As inscrições devem ser feitas até este domingo (14) neste link. Já as informações sobre o Corre Criativo da Alimentação e o edital estão disponíveis no site do FA.VELA.
Em sua sexta edição, o projeto irá capacitar 35 pessoas – 20 de Belo Horizonte e região metropolitana e outras 15 de todo o Brasil. Todo o curso será realizado de forma virtual. A primeira etapa, de letramento empreendedor, terá a duração de três meses, entre os meses de setembro e dezembro deste ano.
Dentre os selecionados, 20 serão contemplados com uma bolsa no valor total bruto de R$1.800, divididos em três parcelas de R$600 mensais. O critério de seleção para o recebimento do auxílio será a análise socioeconômica.
As lideranças que estão à frente dos negócios devem ter entre 18 e 35 anos de idade, ser residente no Brasil, ter acesso à internet e a dispositivo eletrônico para participar das atividades online, ter familiaridade ou interesse na temática alimentação, gastronomia, culinária e processos inovadores, tendências atuais do ramo alimentício – entre outras áreas, disponibilidade de participar das formações no turno noturno, já ter uma ideia ou estar liderando um negócio no ramo alimentício e possuir um e-mail para receber e assinar contrato com o FA.VELA.
Serão priorizadas propostas inscritas por pessoas autodeclaradas negras, mulheres, moradores de territórios vulnerabilizados, como favelas e periferias, LGBTQIAP+ e pessoas com deficiência.
O Corre Criativo da Alimentação oferecerá mentorias, oficinas, aulas e diversas outras atividades para empoderar jovens a desenvolver e consolidar os seus empreendimentos. O programa irá abordar conteúdos, como transformação digital e futuro na alimentação; comportamento e letramento empreendedor; gestão de negócios de impacto; noções financeiras e jurídicas; comunicação e marketing e práticas seguras e eficientes para o preparo, manuseio e apresentação de alimentos.
Segunda fase em 2023
Na segunda fase, que acontecerá em 2023, as cinco iniciativas que se destacarem na primeira jornada terão a possibilidade de impulsionar ainda mais o seu negócio. Eles terão acesso a recursos diversos, desde um capital semente, até consultorias personalizadas, estruturada como uma jornada de mentorias complementares, a ser realizada nos três meses após a conclusão do Corre Criativo.